设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:三五图库香港35图库大全 > 变迁规则 > 正文

篮球规则中有一种情况哪只脚都不是中枢脚看一下这个图。

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-07-15

  相信,多数人认为是走步了。但实际上没有走步。规则中有一段表述,中枢脚抬起后,双脚同时落地,哪只脚都不是中枢脚。请问大家怎么看。篮球规则第25条规定对在场上接住活球的队员确立...

  相信,多数人认为是走步了。但实际上没有走步。规则中有一段表述,中枢脚抬起后,双脚同时落地,哪只脚都不是中枢脚。请问大家怎么看。

  ——如果双脚离地和队员双脚同时落地,一脚抬起的瞬间,则另一脚成为中枢脚。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部这种情况我很早就注意到了,因为我有时也这样做,但每次总会被别人被说走步。但根据我自己总结出的篮球“三节拍”规律,我觉得合理。

  (这里解释一下我的篮球“三节拍”,就是篮球中连续动作时从运球或接球到球离手的三个节拍,即第一拍踩地1、第二拍踩地2、第三拍腾空起,简单点就是“一二起”,第三拍起不包函落地,起了后落地前球要离手。用这个动作要领去判定是否走步肯定不会错。)

  为证实我的看法,后面我专门去看了官方规则条款,确实可以,这动作不走步。正如你所说,这种情况确实是中枢脚已经抬起而且再次落回地面,为什么可以,其实是搭了非中枢脚落地的顺风车,中枢脚抬起后再次落地时是与非中枢脚同一节拍(也就第二节拍),接下来选择投篮或传球都行。

  注意,由于两脚同时落地时第二个节拍节已经完整做完,剩下一定是球出手,可以双脚不离地、单脚离地、双脚先后或同时离地将球离手,但离地后任何一只脚落地前球必须离手。

  展开全部看着运动员的球衣就知道这是很久之前的NBA扣篮大赛吧。NBA对于走步的规定在不断的进行调整,如果乔老爷子重新上场的话,按照他以前的习惯,肯定有很多走步犯规的。

  单单地看这张图片,确实是走步了。但是这是扣篮表演,走不走步不要紧,只要扣篮漂亮就可以了。更多追问追答追问谢谢回答,

  这个图,用在这里,只是想借用一下这个GIF动态的小图,能够说明情况,比文字说明直观。

  你知道,在FIBA规则中有一种情况,是哪只脚都不是中枢脚,其产生的一情况即是跳起中枢脚,然后双脚同时落地。

  我这个帖子,就是要挑战一下权威,挑战一下旧有的观念!追答我的判断是:中枢脚发生移动的同时,如果没有运球或者形成特定的篮球动作(传球、上篮、起跳等),就视作为走步违例。

  至于你提问的:中枢脚跳起了,再落地即走步吧? 我觉得应该是的,因为中枢脚发生移动的同时,如果运球,那就是正常的运球起步;如果起跳,那就是扣篮或者投球;如果传球,也是可以的。但是如果中枢脚移动的同时,篮球没有脱手或者没有运球。那就肯定是走步违例。追问

  有一种情况,移动中,中枢脚在跳起之后,双脚同时落地,此时没有中枢脚,即哪一只脚都不是中枢脚,

  正如,有一种跳步,在起跳前已经双手合球,跳起后双脚同时着地,只是不能以任何一只脚旋转而已。

  以先落地的脚为轴心脚,但是严格来讲再同时的落地都是有先后的,所以实际中只要先后落地不是很明显,都属于第一种情况。

  以上的第一种情况就是,双脚同时离地,这样的话,两只脚没有中枢脚之分。至于可不可以选择一只中枢脚移动,我觉得应该是可以的。但是实际情况中,我打球的时候,他们告诉我多事不可以的。

  回到主题上来,扣篮者的脚步即是一种跳步,只不过持球时两只脚在空中,之后右脚着地并跳起,又两脚同时着地,你会问这样也可以吗,如果你看过FIBA出的DVD,1或3中关于带球走一节,太多的出现这样的判例,中枢脚起跳之后双脚同时落地,只是这两只脚不能再旋转。

本文链接:http://1763inn.com/bianqianguize/1196.html

相关推荐:

网友评论:

栏目分类

现金彩票 联系QQ:24498872301 邮箱:24498872301@qq.com

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 现金彩票 版权所有 Power by DedeCms

Top