设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:三五图库香港35图库大全 > 变迁规则 > 正文

篮球规则中为什么会有球手一体的规则呢?

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-06-06

  篮球规则中为什么会有球手一体的规则呢?你总不能要求裁判在吹每一个断球(盖帽)时都拿着显微镜去看,到底有没有碰到对方的手吧!其实球手一体的意思是,持球方的球和手是一个整体,你断他犯不犯规,不在于你是不是碰到他的手,而是取决于你给裁判或旁观者的整体感觉:你出手时是否处于有利位置?是否干净利索?绝大多数是否碰到的是球?如果都是,基本上就是一个成功的抢断。下面我们就一起来学习下篮球规则中的球手一体。

  球场上总能碰到一些一碰就喊犯规的人,这时你就可以告诉他,球手一体,碰到一点不算犯规。球手一体应该属于一种比较通俗的说法,在篮球裁判员守则中没有明文特例说明这样的情况。在裁判的角度,控球球员被防守球员先打手后断球这样的动作防守的话,毫无疑问是打手或者拉手犯规。值得疑惑的地方应该是,防守者先断球后顺势有意无意打手或者纠缠着原先球权的球员的手部时,算不算犯规?对于这个问题不能一概而论。

  球手一体规则一:在裁判员角度来说,首先要能判断出这个打手(纠缠)动作是否有意,或者犯规程度是否恶劣。很多时候老练的职业球员善于利用裁判死角获利犯规,而不被裁判员发现,但这种故意的拉打手也是比较容易察觉的,裁判员对于这种情况肯定会判罚犯规,严重的恶意纠缠可能会被判罚一次违体犯规。

本文链接:http://1763inn.com/bianqianguize/770.html

相关文章:

相关推荐:

网友评论:

栏目分类

现金彩票 联系QQ:24498872301 邮箱:24498872301@qq.com

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 现金彩票 版权所有 Power by DedeCms

Top